6 ключевых критериев выбора внешнего поставщика расчета зарплаты

Сейчас рынок пестрит предложениями компаний по аутсорсингу расчета зарплаты «на любой вкус и кошелек». Как не ошибиться с выбором компании-поставщика и понять, кому можно доверить самое дорогое?

В этой статье мы выделим 6 основных критериев, которые помогут Вам в этом непростом вопросе.

1. Профессиональный опыт на рынке

Первое и самое главное в любом бизнесе – это его репутация. В сфере аутсорсинга расчета зарплаты опыт работы и профессионализм играют первостепенную роль. Много информации можно почерпнуть через Интернет, изучив свежие исследования независимых рейтинговых агентств(например, РА Эксперт). Можно почитать отзывы клиентов, ведь всем известно, что информация из первых уст является самой достоверной.

Согласно исследованию сообщества E-xecutive, рекомендации заказчиков, наличие успешного опыта и репутация на рынке занимают верхние позиции среди факторов, являющихся решающими при выборе аутсорсинг-провайдера.

2. Готовое отраслевое решение

В случае если у компании-аутсорсера не наработан референтный опыт в Вашей отрасли, ей будет необходимо подготовить решение «с нуля». Такой провайдер будет набирать опыт уже при работе с Вами, и предоставленное Вам решение скорее всего будет «сырым». Другой вариант, когда компания предлагает шаблонный продукт, однотипный для всех отраслей. Это также не может быть удачным решением, потому что у каждой отрасли есть свои особенности при расчете заработной платы: у кого-то сотрудники работают вахтовым методом, у других длительные командировки, а у третьей организации сетевой бизнес с офисами по всей стране. Таким образом, мы рекомендуем делать ставку на провайдеров с референтным опытом и готовыми наработками именно в Вашей отрасли.

3. Стоимость услуг

У всех организаций разные бюджеты, но никто не хочет переплачивать. От чего зависит стоимость услуг? У крупной компании-поставщика обычно большое количество клиентов, и каждый сотрудник равномерно загружен работой, которую в случае необходимости можно перераспределить. За счет этого у таких компаний не бывает простоев. Также стоимость услуг во многом зависит от эффективности планирования рабочего времени сотрудников. При правильном подходе сотрудники поставщика услуг всегда загружены, у них не возникает пустых периодов – «окон», в течение которых отсутствует работа. Во многом правильно отстроенные процессы провайдера гарантируют снижение стоимости услуг для клиента.

4. Полный пакет документов

При исследовании компании-поставщика на предмет надежности нужно тщательно изучить пакет документов до подписания. В него обязательно должны входить: соглашение о конфиденциальности, в этом случае вы можете быть уверены в неразглашении финансовых данных вашей компании; соглашение о предоставлении услуг (в нем четко должны быть прописаны зоны ответственности компании-поставщика и компании-клиента, а также процедуры взаимодействия сторон).К тому же добросовестный провайдер обязательно обеспечит страховое покрытие рисков и предоставит договор с известной страховой компанией. Этот пакет документов – ваша гарантия обеспечения качественных услуг, без задержек и ошибок.

5. Конфиденциальность

Боязнь утечки конфиденциальной информации — одна из основных причин, тормозящих развитие аутсорсинга в России. Хотя этот страх из разряда мифических – в большинстве случаев утечка информации происходит благодаря внутренним сотрудникам, ведь для компании-аутсорсера не представляет особого интереса, кто и сколько зарабатывает в компании клиента. Широко известны случаи, когда утечка информации о зарплате внутри организации приводила к повышению средней заработной платы и даже увольнению сотрудников. Все это пресловутый человеческий фактор. При правильном аутсорсинге данные по расчету заработной платы застрахованы и хранятся в надежном дата-центре.

6.      Технологическая база

Эффективность аутсорсинга зависит также от программной платформы, на которой будет производиться расчет заработной платы. Исходя из потребностей вашего бизнеса, хороший поставщик предоставит вам возможность выбора программы, или порекомендует наиболее подходящую вам. Платформа должна быть надежной и гибкой, а также при необходимости иметь возможность подключать новые сервисы. Один из последних трендов аутсорсинга – это  предоставление удаленного доступа к платформе через веб-интерфейс. Таким образом, клиенту более не требуется закупать лицензии, дополнительное аппаратное обеспечение, осуществлять техническую поддержку, а также обновлять и администрировать систему.

Комментарии запрещены.

Перейти к началу страницы