Договор с аутсорсинговой компанией – на что обратить внимание?

Если вы решили передать часть рутинной работы организации на аутсорсинг, то вам надо очень внимательно отнестись к тексту договора, который вы заключите с провайдером услуг. Как правило, аутсорсинговые компании предлагают свой шаблон договора, причем посмотреть его можно еще на этапе выбора подрядчика.

На что же особенно стоит обратить внимание в этом договоре?

Прежде всего, в данном случае вы будете иметь дело с «договором возмездного оказания услуг», как он назван в Гражданском кодексе Российской Федерации (далее – ГК РФ). Этому виду договора посвящена гл. 39 ГК РФ.

Договор оказания услуг надо отличать от договора подряда, или, как его еще называют, на выполнение работ (гл. 37 ГК РФ). В случае подряда результатом будет некая материальная вещь или ремонт вещи – предмет договора. При оказании услуг речь идет скорее о чем-то, что четкого материального воплощения не имеет. Хотя часть статей ГК РФ, регулирующих подряд, применяются и при регулировании оказания услуг.

Из статьи 779 ГК РФ можно вывести, что существенными (обязательными) условиями для такого договора будут предмет договора (те самые услуги) и цена. Причем для вас как для заказчика очень важно, чтобы предмет был прописан максимально подробно. Здесь не годятся шаблоны и общие слова. Предмет договора – это конкретно те услуги, которые вы заказываете, за которые платите и которые можете требовать. Причем в определенном качестве, в определенной форме и определенные сроки.

Вот это все и должно быть указано в договоре. Либо в приложении к нему – российская практика договорной работы чаще предполагает длинные перечни услуг выносить за рамки основного текста договора. Это допустимо, хотя можно весь перечень включить в договор. Главное – это должно быть подробное и понятное перечисление тех услуг, которые провайдер вам обязан оказать. Т.е., не просто «услуги по бухгалтерскому и кадровому сопровождению», а подробно, какие услуги, какие документы.

Цена договора будет предполагать именно этот перечень. Если потом окажется, что вы хотите получить еще какие-то услуги, то их придется вносить в договор дополнительным соглашением и платить за них сверх первоначальной цены.

Кроме предмета и цены договора также важно обратить внимание на сроки, которые в договоре присутствуют. Сроки могут быть как в отношении действия самого договора, так и по отдельным услугам.

Договор оказания услуг всегда имеет срок, и вам важно понимать, какие будут действовать правила по истечении этого срока – будет ли договор автоматически пролонгироваться или для этого нужны какие-то дополнительные соглашения?

В отношении сроков по оказанию услуг, предоставлению отчетов и информации надо также очень четко определиться. Общие фразы типа «в разумный срок» могут привести к конфликту – понимание, что в каждом конкретном случае считать «разумным сроком» может у вас и провайдера расходиться. Поэтому в каждом случае указано должно быть точно – два часа, пять рабочих дней, три месяца.

По некоторым срокам есть установленные в законе рамки – например, отпускные должны быть начислены работнику не позднее, чем за три дня до начала отпуска (ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации). В этих случаях надо указать, что провайдер обязан соблюдать установленные сроки.

Также следует обратить внимание на раздел, посвященный правам и обязанностям сторон. К его тексту тоже надо подходить не формально, а учесть реальные обязанности каждой стороны и ее права. При этом не надо забывать, что права одной стороны должны соотноситься (корреспондировать) с обязанностями другой стороны.

Например, если у вас как у заказчика прописано право требовать ежемесячный отчет, то для исполнителя должна быть прописана обязанность этот отчет предоставить.

Важно предусмотреть в договоре ответственность за нарушения для каждой стороны. Для исполнителя – например, за задержку документов. Для заказчика – за срыв сроков передачи информации.

Кроме этого необходимо помнить, что вы не просто передаете на аутсорсинг какие-то процессы, но и вместе с ними передаете персональные данные работников и другую конфиденциальную информацию. Поэтому важно очень четко прописать порядок передачи таких данных и ответственность в случае, если произойдет утечка такой информации.

Еще один достаточно важный вопрос – это порядок расторжения договора. ГК РФ не содержит подробных указаний на этот счет, поэтому нужно сроки и процедуры прописать в договоре.

В целом, конечно, с учетом специфики отдельных организаций, могут быть и другие важные моменты, но и эти общие рекомендации помогут вам грамотно подойти к вопросу составления договора и на его основе долго и плодотворно сотрудничать с провайдером аутсорсинговых услуг.

Добавить комментарий

Комментариев нет

Перейти к началу страницы