Штрафы за нарушения при ведении воинского учета могут заметно вырасти

Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ), которые заметно увеличат штрафы за несоблюдение требований по воинскому учету.

Надо признать, что многие работодатели относятся к этой обязанности несерьезно – кто-то вообще не ведет его, кто-то с нарушениями. Существующие сейчас небольшие штрафы от 100 до 1000 рублей никого не пугают. Собственно, это и стало причиной нового законопроекта, в соответствии с которым размер штрафов вырастет до 5000 рублей.

За что именно можно будет попасть на этот штраф?

Прежде всего, от 1000 до 5000 рублей придется заплатить в случае, если руководитель или другое ответственное за военно-учетную работу должностное лицо организации не сообщили своевременно в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведения о принятых на работу либо об уволенных с работы гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете.

Второй значительный штраф – от 1000 до 3000 рублей – будет установлен за случаи, когда руководитель или другое должностное лицо организации, ответственное за военно-учетную работу, не сообщили сотруднику о вызове его по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а также не обеспечили этому сотруднику возможность своевременно явиться по вызову по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет.

Что на практике обозначают эти сложные формулировки КоАП РФ?

Все обязанности организации как работодателя по военно-учетной работе, а также порядок, в котором надо осуществлять этот учет, содержатся в Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях, утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017 (далее – Методические рекомендации). Помимо прочего, в них указано, что работодатели, действительно, обязаны выявлять случаи, когда по всем объективным параметрам гражданин должен состоять на воинском учете, но не состоит (п. 27 Методических рекомендаций).

Как это должно выглядеть на практике? При приеме на работу сотрудник отдела кадров должен проверить отношение к воинской обязанности нового работника, прежде всего – по отметке в паспорте на стр. 13. Причем обращать внимание надо не только на мужчин в возрасте от 18 лет, но и на женщин – ведь многие дипломы предполагают такую специальность, что и женщины становятся военнообязанными. Перечень этих специальностей есть в приложении №2 к Методическим указаниям.

Мужчины должны либо пройти военную службу, либо получить отсрочку от армии или полное освобождение. Во всех этих случаях будет и соответствующая отметка в паспорте, и военный билет с определенными записями.

Что же касается образования по военно-учетным специальностям, то вуз перед выдачей диплома должен был поставить своих выпускников на воинский учет, а это значит те же отметки в паспорте и военном билете.

Если при приеме на работу гражданина выясняется, что он объективно должен быть военнообязанным, но никаких отметок у него нет, организация обязана уведомить комиссариат в течение двух недель (п. 29 Методических рекомендаций). Форма уведомления тоже есть в приложении к Методическим рекомендациям.

Вот за нарушение этого порядка и можно будет получить новый штраф до 5000 рублей. Собственно, ничего кроме уведомления от организации тут и не требуется – обнаружили уклониста – сообщили. Все.

Второй штраф уже предполагает чуть больше обязанностей от работодателя. Если у вас трудится гражданин, которого собираются призвать в армию или на сборы, повестка ему может прийти на адрес работодателя – вы же все сообщали, как положено, воинский учет ведете. Ваши обязанности в таком случае:

а) передать повестку сотруднику;

б) дать ему возможность выполнить свою обязанность – явиться в комиссариат и пройти необходимую службу или сборы.

Многие организации не готовы отпустить работников, мотивируя это экономическими соображениями: если речь идет не о призыве на срочную службу, а о сборах, то работодатель обязан будет эти дни сотруднику оплатить, проставив в табеле отметку «Г». Никто не хочет платить за дни, которые работник будет «играть в зарницу», но организация сможет это компенсировать через запрос в комиссариат. А вот отправить своего работника исполнять долг вы обязаны.

В целом сейчас, и правда, отношение к военно-учетной работе во многих организациях несерьезное, однако этот новый законопроект может оказаться первой ласточкой в ужесточении санкций за нарушения по воинскому учету. Лучше заранее подготовиться, привести все в соответствие с требованиями нормативных актов, и тогда никакие штрафы не будут вас беспокоить.

Добавить комментарий

Комментариев нет

Перейти к началу страницы