Зачем салонам красоты нужен аутсорсинг бухучета? 6 принципов от Елены Тришкиной

В столице поздний вечер. В бизнес-центре возле метро «Маяковская» одиноко блестят погасшие окна. Только в залитом светом салоне красоты МОНЕ на первом этаже элегантные черно-белые мастера склонились над элегантными клиентами.

С обратной стороны здания находится офис компании, решенный в европейском стиле: стеклянные перегородки, легкий матовый металл, огромные окна и много воздуха. Несмотря на позднее время, в нем все еще много сотрудников. Финансовый директор салонов МОНЕ Елена Тришкина встречает нас доброжелательной улыбкой. Вокруг кипит жизнь, и мы прячемся в переговорной, чтобы поговорить о реализованном компанией проекте передачи на аутсорсинг бухгалтерского учета.

6 принципов аутсорсинга от Елены Тришкиной:

1. Когда ваш главный бухгалтер в стрессе, он может уйти в любую минуту, а найти ему на замену хорошего специалиста, который сможет  быстро влиться в коллектив и профессионально выполнять задачи в кратчайшие сроки, проблематично.

2. Решение передать бухгалтерскую функцию на аутсорсинг далось нелегко. Все же бухгалтерия – это нечто сокровенное для любой компании, даже если она абсолютно «белая», как мы. Однако в МОНЕ западные акционеры, топ-менеджмент с западным образованием, поэтому понимание, что аутсорсинг позволит минимизировать все имеющиеся риски и повысить эффективность, в итоге пересилило опасения и сомнения

3. Могу сказать, что наличие бухгалтерии на аутсорсинге совершенно не препятствовало развитию компании. Все новые требования с нашей стороны обсуждались с провайдером, и мы всегда приходили к конструктивному решению.

4. МОНЕ получает от провайдера полный, качественный, достоверный учет, и мы уверены, что при любых обстоятельствах получим закрытую отчетность, сможем быстро и эффективно готовить аналитику и отчитываться перед акционерами.

5. Мы сократили штат персонала финансовой функции почти вчетверо, с 11 до 3 человек. Если посчитать совокупные затраты на больничные, отпуска, замену сотрудников при ротации, аренду офиса, организацию рабочих мест и хранение бухгалтерской документации, получается, что мы снизили затраты.

6. У нас в России уже прижился зарубежный опыт, когда серьезные компании, оказывающие услуги аутсорсинга бухгалтерского и налогового учета, страхуют риски и являются представителями клиента при решении налоговых споров. Поэтому мы абсолютно спокойны за свою бухгалтерию и можем сосредоточиться на бизнесе.

Интервью Елены Тришкиной для CFO Russia вы можете найти по ссылке — http://www.ucmsgroup.ru/ru/news/news-post/mone-handed-accounting-processes-to-ucms-group-russia/

Комментарии запрещены.

Перейти к началу страницы