Начинаете карьеру? Описываем причины, почему имеет смысл начать карьеру в аутсорсинговой компании

Для большинства выпускников вузов есть два очевидных варианта начала карьеры. Первый – трудоустройство в крупной известной организации с развитыми, передовыми бизнес-практиками в вашей области. В идеале – международную. Среди неоспоримых плюсов – развитая система выращивания “талантов” внутри компании, широкие возможности ротации и обучения, приличная запись в резюме. Один из минусов в том, что инициатива на начальных позициях сильно ограничена регламентами (будем честны — как и почти на всех прочих позициях в крупной организации с простроенными и формализованными бизнес-процессами). Объем работы фиксирован и вполне определен. За три месяца можно изучить свою область ответственности, и ближайшие пару лет вспахивать это небольшое поле. Вы будете контактировать с одними и теми же людьми в рамках известных процедур по понятным вопросам.

Второй вариант – трудоустроиться в небольшую динамично развивающуюся компанию, где часть бизнес-процессов проходит этап становления. Здесь возможностей покреативить побольше, можно перемещаться между проектами, границы области ответственности определяет не столько регламент, сколько ваша готовность посвящать работе больше времени и сил. Работать, как правило, интересно. Из минусов, пожалуй, только постоянная “турбулентность” и нехватка времени на глубокую профессиональную подготовку. Через пару лет вы станете специалистом широкого профиля, знающим немногое о многом. То есть ровно столько, сколько нужно было для решения текущих задач развития конкретной компании.

Есть еще один вариант, который лучше всего подходит именно для накопления разнообразного опыта и профессиональной экспертизы. Это — уникальная дорожка, протоптанная маркетологами, рекламщиками, дизайнерами, программистами, рекрутерами и юристами. С развитием аутсорсинга учетных функций по ней могут пойти и будущие финансисты и HR-менеджеры. Речь, конечно, о трудоустройстве в аутсорсинговую компанию.

Каковы же бонусы и сложности старта в команде провайдера аутсорсинга?

О плюсах:

  • Вы будете работать в окружении опытных коллег, которые “собаку съели” в своей профессии. Учиться и еще раз учиться! Получите колоссальные возможности набраться опыта и вырасти по экспертной ветке. Только глубоко понимая суть процессов, можно ими руководить.
  • Вы сможете работать на нескольких разных проектах по своей специфике. Большинство зрелых профессионалов меняют работу именно в поисках новых вызовов, в аутсорсинге они будут постоянно. В общем, не соскучаетесь.
  •  Не берусь говорить за всех аутсорсеров, но в области управления учетными функциями среди клиентов много передовых западных компаний. И каждый проект – это часть истории успеха (почитать истории наших клиентов вы можете здесь). Опыт работы на таких проектах поднимает вашу ценность как профессионала. Будет шанс ознакомиться с лучшим бизнес-практиками, и не только в вашей, но и в смежных областях (для финансистов — в области HR-менеджмента, например).
  • Набравшись опыта, в один прекрасный день вы сможете самостоятельно руководить проектами и принимать участие в оптимизации бизнес-процессов для своих клиентов. Такая практика точно не даст засохнуть мозгу и атрофироваться “творческой” жилке.
  • И, разумеется, в процессе этой работы вы обрастете личными и деловыми связями.

Я рассказала о плюсах…. но есть и сложности при работе в аутсорсинге. Ключевая сложность:  работать нужно много, а иногда – очень много. Забудьте о восьмичасовом рабочем дне, особенно на новых проектах. Вам придется постоянно быть на связи с клиентом и держать телефон включенным. У заказчика есть обыкновение рождать новые идеи и подбрасывать вводные на всех этапах реализации проекта. Это нормально и не должно ввергать в панику. Придется учиться не переставая и многому. От вас будут требоваться, помимо профессионализма и энтузиазма, позитивный настрой и способность к конструктивному диалогу в самой патовой ситуации.

Получается, с одной стороны, – работа крайне интенсивная и беспокойная, с другой – дает любому бухгалтеру или HR-менеджеру почувствовать себя в ритме сотрудника креативного агентства. В общем, за динамикой, новыми проектами, опытом и драйвом в традиционно медитативных профессиях – это к нам, провайдерам аутсорсинговых услуг.

Список вакансий нашей компании для молодых профессионалов Вы можете найти по этой ссылке — http://blog.ucmsgroup.ru/vacancies

Комментарии запрещены.

Перейти к началу страницы